Кажется, я где-то об этому уже говорила, но не нашла.
Итак, сравнительная характеристика двух видов пластыря.
Описание.
В последнее время в моду вошли коричневые кусочки. Очень удобно: они уже порезаны, на них наклеена какая-то штука, штука даже пропитана чем-то от бактерий, сами кусочки разных размеров - ну не прелесть ли? Наденешь новые туфли, купишь пару пачек по десять штук, наклеишь все разом на мозоли и вперед! два часа можешь гулять свободно, потом они, все десять, отклеятся. Можно, правда, скотчем сверху, но я этого не пробовала, советовать не стану.
А есть другой пластырь, белый, рулоном. Он очень неудобный: нужно иметь под рукой ножницы и кусочек марли, чтобы этот пластырь пользовать.
Пример.
Собиралась на концерт Тикки, скакала по комнате и доскакалась до кровавых пятнышек на полу. Смотрю - из пальца на ноге капает, а мне уже бежать пора. Бегом в комнату, белый пластырь, обулась, добежала. Встречаю на концерте Имичку, Имичка видит - у меня безымянный палец на руке порезан. Дает мне коричневый кусочек, прикрепляю. Это было в субботу. В воскресенье днем, честно пережив вечер и ночь, коричневый кусочек отвалился. А про белый я и думать забыла - не мешает, и ладно, пусть будет, меньше шансов, что зараза попадет, я им все-таки хожу. Итак, жизнь белого пластыря: вечер субботы, воскресенье, понедельник, душ - все нипочем.
Откровенная реклама:
поэтому феньки я всегда на нем плету. Нитки по пальцам елозят, кожа лезет, нитки зацепляются, иногда до крови стираю - тогда плести неприятно становится. Вот тогда-то и заматываю пластырем белым. И хватает его дня на три, а потом он пачкается окончательно, становится неприглядным, да и руки уже подзаживают, и снимаю.