Бисквитный мини-тортик на сковороде
Для теста:
2 яйца
50мл молока
3-4 ст.л. сахара
4-5 ст.л. муки(у меня не осветленная)
1/3 ч.л. соды,гашенной лимонным соком
Ванильный сахар - по вкусу
Для крема:
1 яйцо
1 ст.молока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
пол пакетика ванильного сахара
кусочек сливочного масла(по вкусу и желанию,можно без него)
Готовим тесто:
Взбиваем яйца,добавляем сахар,молоко,муку,соду,ваниль. Тесто должно быть по густоте как сметана - если получается жидковатым - добавляаем муку, если густоватым - разбавляем молоком. Ставим на огонь небольшую сковородку, смазываем сливочным маслом, и выливаем третью часть теста, накрываем крышкой, и даем подойти, тесто увеличивается в высоту примерно на 2-2,5 раза. Когда оно подошло, переворачиваем корж на другую сторону, минутки три и готово. Так же поступаем и с остальным тестом, должно получиться 3 коржа.
Пока жаряться коржи(а готовяться они быстро), делаем крем:
Ставим молоко на огонь,доводим до кипения,яйцо взбиваем вилкой с сахаром и мукой, и почуть-чуть начинаем добавлять горячее молого непрерывно помешивая, потом ставим молочно-яичную смесь на медленный огонь, добавляем туда ванилин, и по желанию сливочное масло, и нагреваем до загустения, у меня минутки три побулькало, при этом надо все время мешать, чтобы не пригорело. Крем получается легким,воздушным,без комочков.
Приступаем к сборке еще теплым, прослаиваем коржи теплым кремом, не жалея, крема как таз на этот тортик, сверху можно притрусить какао, или полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник, чтобы крем загустел, хотябы на полчасикадля дачи. Надо ведь будет родителям на годовщину испечь, а духовка не работает, печь топить нельзя.